zenador_mxm (zenador_mxm) wrote in slutskayafans,
zenador_mxm
zenador_mxm
slutskayafans

Интервью журналу "ОК!"

Ирина Слуцкая, дважды призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, теперь собирается покорить новую, самую главную вершину в своей жизни: этой осенью она станет мамой. Правда, радость 28-летней москвички и ее мужа Сергея Михеева омрачают многочисленные слухи, распространяемые желтыми СМИ. Например, Ирине приписывают роман с известным актером Константином Хабенским. Более того, актера называют чуть ли не отцом будущего ребенка Слуцкой. Чтобы, наконец, развеять эти слухи, прославленная спортсменка дала откровенное интервью OK!.

Это все — дешевые фантазии журналистов, — говорит Ирина. — Газеты одна желтее другой, противно читать. Хочется раз и навсегда закрыть эту тему! Нигде и никогда мы с Хабенским не пересекались, знакомы через пень-колоду. Максимум — я ходила к нему на спектакль. Но в театрах я бываю постоянно, у меня много друзей в актерской среде. Ладно я, мне уже не привыкать слышать небылицы про свою жизнь: то миллиардер Дональд Трамп мне ручки целует, то дом на Рублевке за три миллиона покупаю… А можешь себе представить, каково это было читать жене Кости Хабенского?

Она ведь тоже должна скоро родить…

Не знаю. Не видела ее.

Писали, что вы с Константином познакомились на «Мосфильме», где Хабенский снимался в «Иронии судьбы-2», а ты — в телевизионном шоу «Звезды на льду».

Знаешь, сколько актеров прошло через «Мосфильм» за те три месяца, пока мы работали над ледовым проектом?! Теперь и поздороваться ни с кем нельзя? Давай еще напишем, что к нам в женскую раздевалку Маковецкий заходил или Женя Стычкин?! Бред какой-то. Кроме столовой, раздевалки и катка я вообще ничего не видела. Я приезжала туда работать, а не бегать по павильонам. Съемки шоу были очень напряженными. Первую программу снимали четырнадцать часов, запись последней закончили только под утро… Меня удивляет, как у людей, если их можно так назвать, хватило духу оклеветать две благополучные семьи, попытаться разрушить их счастье. Но не на тех напали! Пусть все умрут от зависти — мне достался такой бриллиант, какой еще нужно поискать: муж убирает квартиру, готовит еду, носит меня на руках, готов сделать все, чтобы только мне было хорошо. И я люблю Сережу больше жизни, никто другой мне не нужен! Существует определенная категория людей, которая любыми способами делает себе пиар, спекулирует на своей личной жизни: сегодня я сплю с этим, завтра с тем. Но ни ко мне, ни к людям, с которыми дружу и общаюсь, это не относится — мы иначе воспитаны. И я не обязана ни перед кем отчитываться, от кого у меня ребенок, когда он родится. Удивляет, что после ряда грязных публикаций девушка из этой желтой газеты еще имеет совесть мне звонить: «Ирина, а вы не ответите на пару вопросов?» Если бы она сидела рядом со мной, я дала бы ей с ноги, честное слово. Я устала от хамства и безнаказанности! Эти люди врывались в больничную палату, где лежала моя мама, делали снимки. Я звонила потом в газету: «Ребята, вы что там, с ума посходили?» А они отвечают: «Это наша работа!» Предупреждаю, в следующий раз отниму фотоаппарат и разобью его об голову этого «работника». И правда будет на моей стороне. Абдулов правильно сделал, что набил лицо какому-то папарацци. Умница! Все закончится тем, что этими людьми будут заниматься в высших инстанциях. Они дохихикаются и дохахакаются… Знаешь, когда-то я мечтала стать журналисткой. В моем представлении это была хорошая профессия, в которой работают умные люди. Но прошло десять лет — и теперь я не просто не люблю журналистов, я их боюсь! Моя подруга ушла недавно из журналистики. Сказала мне: «Ира, я не могу смотреть человеку в глаза и писать про него то, чего он не говорил. А как выживать по-другому, не знаю…» Не все, конечно, такие. Еще осталось десять процентов умных, интересных журналистов, с которыми приятно поговорить, которые задают оригинальные вопросы и всегда напишут именно то, что ты сказала. 
После майской шумихи, связанной с тобой и Хабенским, ты на какое-то время пропала. Решила «уйти в подполье»?

Что за чушь… Я никуда не уходила. У меня была заранее запланированная поездка в Израиль к бабушке. Я просто отдыхала: выключила телефон и гуляла по любимым местам. А недавно вернулась из деревни — гостила у Сережиных родственников под Рязанью. Собирала землянику, купалась в Оке. Вот, следы от комаров на лице до сих пор остались. (Показывает.) Тишина, чистейший воздух, ягоды! Рассказываю тебе, а у самой слюнки текут… Сразу детство вспоминается, маленькой я часто в деревню тство вспоминается, маленькой я часто в деревню ездила. А завтра собираюсь к любимой тете — горох собирать. Она каждый год его для меня сажает и, как только он поспевает, звонит: «Ириша, пора! Приезжай собирать!»
Я вижу, ты любишь бывать на природе. Не задумывалась о собственном загородном доме?

Задумывалась. Как появится возможность, займусь поиском земли. И дом буду строить сама. Чтобы все от и до было так, как я хочу.
Возвращаясь к твоей личной жизни... Мне кажется, все сплетни идут оттого, что у тебя она слишком удачно складывается. Уже в двадцать лет ты вышла замуж, а для профессиональной спортсменки это явление крайне редкое, почти несбыточная мечта.

Я помню, как меня тут же списали со счетов. Говорили: «Слуцкая сдуется, погрязнет в семейной рутине. За кастрюлями и сковородками ей будет не до фигурного катания». Но Сергей, наоборот, помог мне в спорте. Я ощутила, что у меня есть тыл, даже тренироваться стало легче психологически. Он ни разу не сказал: «Ну когда ты бросишь свое фигурное катание?» Напротив, подбадривал: «Чего сидишь, переживаешь по пустякам? Давай, езжай кататься!» 

А почему Сергей отказывается давать интервью и вы практически не появляетесь вдвоем на публике?

Сережа старше меня на семь лет, в чем-то он мудрее. Он сразу понял, что это нам не нужно. Поначалу я пыталась уговорить его на какой-нибудь совместный выход или фотосессию, а теперь уже сама не хочу выставлять личную жизнь напоказ. Все, что надо рассказать, я рассказываю. А журналисты уже сами додумывают. Из моего мужа — детского тренера по фитнесу — сначала сделали крутого бизнесмена, а недавно я вычитала, что он — «мафиози, и поэтому отказывается сниматься и давать интервью». Мне смешно.
6 августа исполнится восемь лет со дня вашей свадьбы. Будете как-то отмечать?

Конечно! Тем более что в прошлом году не получилось — я ездила с показательными выступлениями по Америке. Но грандиозных гуляний устраивать не будем, соберемся по-семейному в каком-нибудь ресторане. Если бы у меня была квартира в триста квадратных метров, как приписывают мне твои коллеги, то я собрала бы всех дома. 

Какие подарки вы обычно дарите друг другу?

Мне нравится, когда муж дарит нужные и дельные вещи. Один раз на Новый год попросила у него набор сковородок — самой лень было дойти до магазина. И он купил: настоящие, со съемными ручками! А нужна будет скалка — подарит скалку. Серьги и кольца он и так дарит. Я, в свою очередь, тоже стараюсь соответствовать. Недавно у Сережи был день рождения, я подарила ему спойлер на машину, потому что знала, что он его ищет. Но любовь заключается не только в подарках. Помнишь, жвачки были такие — Love is...? Разворачиваешь вкладыш, а там рисунок: девочка, а рядом с ней — мальчик с метелкой. И подпись: «Любовь — это когда…» Так вот, для меня любовь — это когда приходишь домой и говоришь: «Дорогой, я так устала, пропылесось полы, помой посуду». И он без слов берет пылесос, моет посуду, вытаскивает белье из стиральной машины… Вот позавчера утром я проснулась, а муж бережно взял меня за руку и отвел на кухню, а там — яичница с сыром и хлебушком, как я люблю! «Что-то еще хочешь?» — «Хочу… ягодку». И он моет мне ягодку. Ну что еще женщине нужно?! Каждая здравомыслящая женщина об этом мечтает. Это счастье, когда ты просыпаешься рядом с любимым человеком, видишь и слышишь этого человека, а когда от него устала, то не видишь и не слышишь — он где-то в сторонке тихонечко сидит. 
Полная идиллия получается. Вы вообще никогда не ругаетесь?

Что ты… С моим вспыльчивым характером — на раз! Если и Сережа был бы таким, мы бы давно уже подрались. (Смеется.) Но он всегда спокоен, мудр — знает, что вскоре приступ моего дурного настроения пройдет и сменится позитивом. Конечно, мы ругаемся. Но не было такого, чтобы молчали неделями. Час максимум. Мы столько всего вместе пережили — и радость, и горе… Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то серьезные шаги к скандалу или, не приведи Господь, расставанию, каждый из нас сильно подумает. Все равно нам вместе гораздо лучше, чем поодиночке. После первых двух лет страсть в отношениях проходит, но ее сменяет настоящая, глубокая любовь, когда ты понимаешь, что именно с этим человеком тебе комфортно. Хочется влезть в его тапочки или надеть утром его футболку. И такие отношения сложно сломать. У нас с Сергеем сейчас есть то, чего люди не могут найти годами. 

Ты постоянно находишься в разъездах. Когда расстаетесь надолго, ревнуете друг друга?

Это не ревность, а какое-то опустошение, когда ты вдруг оказываешься одна. Мне все-таки проще — я путешествую, вижу кучу интересного, встречаюсь с новыми людьми, а Сергей-то сидит дома. Иногда он не выдерживает, звонит: «Тебе хорошо, а я один, пожрать никто не сделает, подушечку на ночь не приготовит…» Он уже привык: я перед сном всегда подушки взбиваю, одеяло трясу. После этих слов хочется все бросить и прилететь к нему. Но мы оба понимаем, что это невыполнимо: я связана контрактами.

Ты трижды бросала спорт: в первый — из-за предвзятого отношения к тебе со стороны Федерации фигурного катания России, потом — из-за проблем со здоровьем
(у Иры обнаружилось тяжелое заболевание сосудов. — Прим. OK!). Тогда ты не тренировалась по полгода и более. Не было желания родить?

В 2002 году я думала об этом. Хотела даже закончить с большим спортом, но не дал мне Бог. Впереди меня ждали два «золотых» чемпионата Европы, второе звание чемпионки мира, еще одна медаль Олимпийских игр. Просматривая эти записи, я плачу… На тот момент я сделала в фигурном катании не все, что могла. К тому же четыре года назад я серьезно заболела и вряд ли смогла бы выносить ребенка. Представляешь, какая бы это была трагедия? Считаю, все, что ни делается, все к лучшему. 
Сейчас ты ждешь малыша. В связи с этим изменились твои взгляды на жизнь?

Я стала, наверное, более терпимой к окружающим, спокойной, рассудительной. А к себе, наоборот, стала более требовательной. А еще я слышала, что в конце беременности многим приходит в голову странная идея — сделать ремонт. Моя соседка в конце срока плиты бетонные таскала! Надеюсь, со мной подобного не произойдет. В нашей скромной трехкомнатной квартирке и так уютно. Просто ее подчищу, половину вещей кому-нибудь отдам. Уберу из нашей спальни комод с зеркалом и поставлю туда кроватку. 
Ты даже внешне стала выглядеть как-то... мягче, что ли.

С Олимпиады в Турине отращиваю волосы, из родного темного наконец-то перекрасилась в свой любимый рыжий цвет. Весной 2003 года у меня была похожая прическа, но недолго. На шоу в Америке организаторам не понравился мой рыжий с красными перышками цвет, и меня насильно отвели в салон. В итоге я получилась какой-то жутко желтой. Дикая история была. Наутро половина волос повылезала, я рыдала страшно. У меня ведь и костюм был специально подобран: черный с рыжими вставками. Гармонировал с волосами потрясающе! И пока мой парикмахер не привел меня в божеский вид, я боялась на люди показываться. 

Но больше всего поражает, что ты все такая же стройная! Честно говоря, собираясь на эту встречу, я ожидала увидеть очаровательного «пончика».

В тех же СМИ, «по словам моих друзей», было написано, что у меня жутчайший токсикоз и уже на третьем месяце беременности был такой огромный живот, что я никуда не влезала. Мне прямо эту «бедную женщину» жалко стало... Я полна энергии, прекрасно себя чувствую. У меня весь день расписан по минутам: съемки, интервью, плюс я работаю над некоторыми проектами, про которые пока не буду говорить. Придет время — сами увидите. Мне нравится вести различные мероприятия, и, по-моему, у меня хорошо получается. Не так давно была ведущей на шоу Жени Плющенко и соведущей на 1-й Церемонии вручения премий Первого канала, где, между прочим, меня назвали дебютом года! В конце августа начнется запись второго сезона «Звезд на льду». Специально для него встану на коньки. А сегодня вот устроила день шопинга. Решила себя побаловать, купила новое платье.

Ко всему прочему, ты же еще в кино снялась в компании Ивана Урганта и Эмилии Спивак
(рабочее название фильма — «Останься». — Прим. OK!).

Детский каприз. (Смеется.) Шесть секунд в кадре, одно слово. Но было весело. Тем более первый день съемок попал на мой день рождения. Кино мне интересно. Было бы неплохо получить соответствующее образование, но пока нет времени. 
А о тренерской карьере никогда не мечтала?

Нет. Я смотрю на Жанну Федоровну (Жанна Громова — бессменный тренер Ирины Слуцкой. — Прим. OK!), ей памятник ставить надо! Она всю жизнь на льду, стольких человек на моих глазах подняла. Из маленьких несмышленых детей она выращивала настоящих профессионалов фигурного катания. Другой разговор, что кому-то не хватило характера справиться с подводными течениями большого спорта, кто-то предпочел льду учебу. Но то, что Жанна Федоровна делает, — это уникально, у меня бы сил не хватило точно. А у нее еще будут чемпионы! Есть очень перспективный мальчик, и девочки есть хорошие. 
Планируешь возвращение на лед в качестве действующей спортсменки?

Пока взяла тайм-аут. Как говорится, были бы здоровье и желание! Набрать форму для меня, человека, который трижды заканчивал с фигурным катанием и начинал все заново, не составит большого труда. Три-четыре месяца интенсивных тренировок и хорошей общефизической подготовки — и я форме. Еще месяц назад я владела всеми элементами, с которыми девушки выступали на последнем чемпионате мира. И если почувствую, что сильнее всех, то обязательно вернусь и опять буду выигрывать, сколько бы лет мне ни было!

Зифа Архинчеева

Благодарим ресторан Parisienne и лично Алексея Бенделиани


http://www.ok-magazine.ru/?action=article&id=588


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments